Encke.Net Weblog

Open Source, Zikula Development & Web Design

23. Apr 2014


Content

Forum Suche Forum Übersicht Anmerkung: registrierte Benutzer können sich über neue Einträge benachrichtigen lassen Anmerkung: registrierte Benutzer können sich über neue Einträge benachrichtigen lassen

zum vorhergehenden Thema Thema drucken zum nächsten Thema

Übersicht ::  encke.net ::  PostNuke Development ::  Rechte Spalte ausblenden
moderiert von: Admins

Zum aktuellsten Beitrag 

Rechte Spalte ausblenden

blacky verfasst: 08.09.2006, 15:15



registriert: Sep. 2006
Beiträge: 2

Status: offline
letzter Besuch: 12.09.06
Hallo

Auf einer meiner Seiten setzte ich das Theme Fleximple102 ein.

Auf der Startseite möchte ich wie vorgesehen links und rechts eine Spalte haben.

Auf allen anderen Seiten, möchte ich den Modulen den Platz der rechten Spalte ebenfalls zur Verfügung stellen und darum diese ausblenden.

Wie muss ich master.htm anpassen um dies zu erreichen?

Danke für die Hilfe
Grüsse Blacky
Nach oben  Profil PM senden
 
oencke verfasst: 12.09.2006, 01:52

oencke

registriert: Mai. 2006
Beiträge: 10

Status: offline
letzter Besuch: 26.06.08
Die einfachste Möglichkeit ist es, in der Xanthia Administration per Block Kontrolle alle rechts angezeigten Blocks für alle Module ausser das Newsmodul zu deaktivieren.

Eine weitere Möglichkeit besteht darin, in der master.htm per Editor beim Codeblock
Code
<!--[nocache]-->
    <!--[if $rightblocks==""]-->
        <!--[themestylesheet xhtml=true]-->
    <!--[/if]-->
<!--[/nocache]-->

alles ausser der themestylesheet-Zeile zu entfernen und den Codeblock
Code
<div id="rightColumn">
                <!--- right column begin -->
                <!--[$rightblocks]-->
                <!--- right column end -->
                <hr class="hide"/>
            </div>

zu löschen.

grüsse,

O. Encke
Nach oben  Profil PM senden
 
blacky verfasst: 12.09.2006, 08:38



registriert: Sep. 2006
Beiträge: 2

Status: offline
letzter Besuch: 12.09.06
Danke.
Die weitere Möglichkeit mit dem Code löschen funktioniet genau wie ich es mir vorgestellt habe.
Grüsse blacky
Nach oben  Profil PM senden
 
rallek verfasst: 26.09.2006, 12:57



registriert: Sep. 2006
Beiträge: 4

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.06
oenckeDie einfachste Möglichkeit ist es, in der Xanthia Administration per Block Kontrolle alle rechts angezeigten Blocks für alle Module ausser das Newsmodul zu deaktivieren.

so habe ich es auch gemacht, nur dass ich das für das Admin-Modul ausprobiert habe, also nur beim Admin Modul die linken Blöcke aktiviert und keine rechten. Die rechten Blöcke sind auch verschwunden, nur nimmt das Adminmodul den gewonnen Platz nicht ein. Es bleibt also ein breiter Rand.

Landseer sagte mir, dass er es schon einmal gehabt hätte, dass rechts ein br ausgegeben würde und daher Deine Abfrage auf einen leeren rechten Blockrand nicht klappen würde.
Nach oben  Profil PM senden
 
oencke verfasst: 26.09.2006, 18:18

oencke

registriert: Mai. 2006
Beiträge: 10

Status: offline
letzter Besuch: 26.06.08
Bei mir hat das bisher problemlos funktioniert. Das überflüssige br-Tag stammt nicht aus dem Theme, sondern muss irgendwo anders herkommen.

Zur Not kannst Du auch den zum Ausblenden benötigten CSS-Code aus der style.php zum Stylesheet des jeweiligen Moduls hinzufügen oder den div-Block für die rechten Blöcke ganz aus der master.htm entfernen (dann gibts recht Blöcke nur noch auf der Startseite).


grüsse,

O. Encke
Nach oben  Profil PM senden
 
rallek verfasst: 29.09.2006, 20:59



registriert: Sep. 2006
Beiträge: 4

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.06
oenckeBei mir hat das bisher problemlos funktioniert. Das überflüssige br-Tag stammt nicht aus dem Theme, sondern muss irgendwo anders herkommen.


ich habe einmal in pnRender die Funktion "Templateinfos in Kommentaren einfügen" eingeschaltet. Folgendes wird dann im Quelltext an der entscheidenden Stelle angezeigt:
Code
<div id="rightColumn">
                <!--- right column begin -->
               
                <!--- right column end -->

                <hr class="hide"/>
            </div>


Also ist da nichts dazwischen, auch kein br-Tag.

oenckeZur Not kannst Du auch den zum Ausblenden benötigten CSS-Code aus der style.php zum Stylesheet des jeweiligen Moduls hinzufügen oder den div-Block für die rechten Blöcke ganz aus der master.htm entfernen (dann gibts recht Blöcke nur noch auf der Startseite).


Genau das finde ich nicht so gut, da ich das ja gerade individuell einstellen möchte. Ist ja eigendlich DAS Highlight dieses tollen Themes.

Wenn ich z.B. bei pnRender im Adminbereich nur die Blockkontrolle einstelle, so sind die linken und rechten Bereiche leer, werden aber nicht für den mittleren Block freigegeben.

Keine Chance, das zu fixen? Wenn Du magst, gebe ich Dir entsprechenden Adminzugang...
Nach oben  Profil PM senden
 
rallek verfasst: 29.09.2006, 21:00



registriert: Sep. 2006
Beiträge: 4

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.06
.



editiert von: rallek, 29.09.2006, 22:03 Uhr
Nach oben  Profil PM senden
 
rallek verfasst: 02.10.2006, 08:36



registriert: Sep. 2006
Beiträge: 4

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.06
Ich habe nun einmal mit pnDebug probiert. Rightblocks ist "empty" trotzdem klappt das nicht. Irgend etwas stimmt da mit meiner Version 102 nicht. Vieleicht fehlt ja irgend eine css-Datei oder so.

Was passiert eigentlich hier:
Code
<!--[nocache]-->
    <!--[if $rightblocks==""]-->
        <!--[themestylesheet xhtml=true]-->
    <!--[/if]-->
<!--[/nocache]-->


Ich bin halt kein Programmierer, aber versuche doch mal das eine oder andere zu verstehen. Aber das muss der entscheidende Bereich sein, der bei mir nicht funktioniert,
Nach oben  Profil PM senden
 
rallek verfasst: 03.10.2006, 21:06



registriert: Sep. 2006
Beiträge: 4

Status: offline
letzter Besuch: 03.10.06
Problem gelöst! Deine Version hier funktioniert. ich habe vorher woanders heruntergeladen, aber mit der selben Versionsnummer!
Nun kann ich Dein Theme genießen. Vielen Dank dafür.

Ggf. kannst Du ja irgend eine Kleinigkeit am Theme ändern (ein weiteres Farbset oder so), um die Version 103 herauszugeben. Dan hat niemand anderes das selbe Problem mit einer nicht funktionierenden 102. icon_wink
Nach oben  Profil PM senden
 


User online:
und 0 Gast

Diese Angaben basieren auf den Useraktivitäten der letzten 10 Minuten


Powered by pnForum Version 2.6


Sidebar

logo picture